ISCRIVITI
CATEGORIE
Giudizio:

Sansovini e Faragò stendono lo Spezia

Per Lisuzzo è amaro il ritorno al Piola, il gol dell'ex è del nuovo attaccante azzurro

Andrea Barbarossa (redazione@novara.com)
Il Novara di Aglietti ritrova il successo contro i liguri dopo il pari ottenuto col Cittadella (gli azzurri hanno terminato il match in 10 per l'espulsione di Faragò)
Sansovini e Faragò stendono lo Spezia Novara -

Novara 2 - 0 Spezia (24' Sansovini, 77' Faragò)

Una vittoria fondamentale, tre punti che danno morale a una squadra che mostra sul campo la volontà di uscire dalla delicata zona classifica dove si ritrova: il Novara con una gran bella prestazione piega lo Spezia al Piola con i gol di Sansovini e Faragò.

E il successo per 2-0 è ampiamente meritato per gli uomini di Aglietti, che si affida dal primo minuto al tridente offensivo formato da Lepiller, Manconi e Sansovini, con Buzzegoli, Laner e Faragò schierati sulla linea mediana. Mangia (squalificato, al suo posto in panchina c'è Cozzi, ndr) scegli Lisuzzo al centro della difesa e Giannetti con Bellomo in avanti.

Parte forte il Novara, con Manconi ispirato e sempre al centro delle trame offensive azzurre. Proprio il giovane attaccante è bravo a smarcare sull'out destro Laner, che di prima intenzione crossa al centro trovando Faragò ma anche la gran risposta di Leali sull'incornata del numero 4. Gran punizione poi di Lepiller al ventitreesimo minuto: serve ancora un grande Leali allo Spezia per evitare il gol del Novara, che arriva poi sugli sviluppi del corner calciato dallo stesso giocatore francese, bravo a smarcare Sansovini, abile a siglare il pià classico dei gol dell'ex. Passa un minuto e la curva nord del Piola trema sul tap-in dell'altro grande ex del match Andrea Lisuzzo, che manda alto da posizione favorevole: fortunatamente per le sorti azzurre ad imitarlo è Giannetti in chiusura di primo tempo. Poi ancora il Novara sfiora il gol del raddoppio con Lepiller, che sfodera una punizione gioiello che si spegne sul palo interno con la palla che danza sulla linea di porta lasciando l'urlo in gola dell'intero stadio. Finisce 1-0 il primo tempo al Piola, con super brivido finale sulla zuccata di Giannetti. Nella ripresa lo Spezia si presenta in campo con Catellani al posto di Bellomo, mentre nel Novara Aglietti conferma l'11 del primo tempo.

In avvio di ripresa un guizzo di Sansovini costringe al fallo da giallo Magnusson, offrendo una buona opportunità su calcio da fermo a Lepiller, ma la sua punizione trova solo la barriera. A brillare è ancora Manconi al quarto d'ora, quando mette in apprensione la retroguardia ligure e mette al centro un cross velenoso che per poco non diventa un assist al bacio per Sansovini. Aglietti inserisce poi Gonzalez per Lepiller e Marianini per Laner, e i padroni di casa continuano a far la partita.  A un quarto d'ora dalla fine proprio il Postino di Tandil ispira il raddoppio del Novara con un'azione personale nell'area ospite, sul suo tiro respinge Leali sui piedi di Faragò, e per Paolo è un gioco da ragazzi depositare il pallone in rete. A dieci dal termine poi Pairetto rifila il secondo cartellino giallo proprio a Faragò per un tocco di mano, e il Novara resta in dieci nel finale. Aglietti allora si copre, inserendo Genevier per Manconi, applauditissimo dal Piola. Gli azzurri poi gestiscono alla grande il doppio vantaggio, concludendo la loro gara sul 2-0.

Novara: 1 Kosicky; 11 Crescenzi, 2 Perticone (K), 13 Vicari, 31 Lambrughi; 38 Laner (70', 8 Marianini), 6 Buzzegoli, 4 Faragò; 28 Manconi (82', 26 Genevier), 18 Sansovini, 7 Lepiller (63', 19 Gonzalez)

A disp.: 33 Tomasig; 9 Rubino, 10 Katidis, 15 Pivkovski, , 24 Radakovic, 37 Golubovic

Spezia: 1 Leali; 3 Migliore, 4 Lisuzzo, 8 Scozzarella, 9 Giannetti (71', 21 Ebagua), 10 Bellomo (45', 24 Catellani), 11 Magnusson, 18 Schiattarella, 20 Ferrari, 25 Baldanzeddu, 34 Gentsoglou (58', 19 Carrozza)

A disp.: 22 Valentini; 2 Madonna, 6 Ashong, 13 Ciurria, 17 Seymour, 31 Orsic

Spettatori 4.818 (3.311 abbonati, 1.507 paganti)

IN»PRIMO PIANO
23:39 Street food, infiorata, comics, cosplayer e molte altre sorprese a Trecate

MangiareEDormire Eventi
17:01 A Gozzano arriva la primavera insieme al profumo dei fiori e del...buon cibo!

Eventi
17:09 Un viaggio di idee, di culture, di gusti

MangiareBere
17:40 Le vacanze iniziano al meglio in Alto Vergante con lo Street food e lo spettacolo di Terra e Laghi

Sagre Eventi
17:01 Birriamo: in centro a Borgomanero birre artigianali e street food da tutta Italia